豆腐カッター 和食世界遺産登録 美的感覚 [食品]
中華料理を時々食べる私は、
デザートはいつも杏仁豆腐です。
あのほのかな甘さを感じる豆腐の味が、
何とも言えません。
ガラス製の小どんぶりなどに盛り付けられるケースが多いのですが、
そうなると、
さいの目に切られた杏仁豆腐の白い立体が目につきます。
時々不揃いな杏仁豆腐が出てくる場合がありますが、
この場合は豆腐の味はどうかな?
といった要らぬ心配が頭をよぎります。
そんな私の心配もなくなりました。
というのは豆腐カッターが登場以来、
妻は簡単にさいの目状に正確に切られるようになったからです。
お豆腐は、包丁で切るよりとてもきれいに切れます。
お料理を美しく仕上げるのも、大変大事なことでしょう。
和食が世界遺産に登録されたが、美的感覚が大いに評価された故かと思います
さらに言えば、豆腐の切り方がキレイなため、お料理が上手になったと思うでしょう。
杏仁豆腐について述べましたが、
一般の絹ごし豆腐でも、木綿豆腐でもお豆腐ならなんでも切ることができます。
最後にお値段です。
このショップの豆腐カッターのお値段は、業界最安値です。
お知らせまで。
↓美的感覚を向上できる豆腐カッターはコチラ↓
↓豆腐カッター以外のショップアイテムはコチラ↓
和食 美的感覚 向上 和食世界遺産登録
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