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≪北海道産松前漬けセット≫のリピーターが多いワケ! [食品]

☆最近晩酌の時、松前漬けがテーブルの上にあります。
なぜ手放せないのか,ウマさの理由を考えてみました。

☆先ず原材料ですが、北海道の海の幸を、惜しげもなく使用しています。
例えばですが、フコイダシやミネラルを多く含む函館産昆布、
数の子は、松前漬けではそのまま使うのでしょうが、
これは味が染みるように折れたものを使ったりしています。

☆漬けものの中身は、ふたを開けると、
プッチプチのカズノコがたっぷり散りばめられています。

刺身に大名作りというものがありますが、これは正しく、漬物の大名作り!

普通のモノは、カズノコがチョコチョコ入っている程度です・・・。
一口に松前漬けといっても、ピンからキリまであることが分りました。

☆味付けはどうか。企業秘密に属するかも知れませんが、
がごめ昆布独特の粘りと,数の子、昆布、スルメを醤油で一晩寝かせます。
すると、ご存知のような極上のハーモニイとなり、忘れ得ぬ松前漬けになります。

☆3セットの内1セットは薄味の白醤油付けですが、
高血圧症の方への配慮なのでしょうか。
もしそうなら、涙が出そうです。


↓漬けものの大名作りは北海道産松前漬け↓


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