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美顔の素 浜田産肝入りあんこう 海のフォアグラ  [食品]



浜田産あんこうは,昔から『西のフグ(河豚),東のアンコウ(鮟鱇)』と並び称されている高級魚です。

冬の鍋の女王さまとも言われています。

「食べられない所が無い」と言われ,その昔川柳で「アンコウは唇ばかり残るなり」と詠まれているとか。

あんこうは,一般に,肝,ひれ,ぬの(卵巣),身,胃,えら,皮が重要構成要素いわれ,
肝(アンキモ)は「海のフォアグラ」と呼ばれています。

あんこうの成分構成を調べたら,全体の約80%が水分だそうです。

白身の部分は脂質が少なくヘルシーで,ビタミンB12やB1,ナイアシン等が含まれているそうです。

アンキモは脂質が多く高カロリーで,ビタミンA,B12,Dが豊富です。

皮やヒレは大変大事な部分で,ここにコラーゲンが多く含まれていて,
お肌がすべすべになる,美顔の素になっているそうです。

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