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松葉ガニ  珍味  お正月 [食材]



月日が経つのは早いもので、
もういくつ寝るとお正月・・・・・・の時期になりました。

お正月料理のメニューは決まりましたか。



お正月料理といえば、定番は松葉ガニでしょう。

松葉ガニの内でもセコガニ(コッペガニ)は、

プチプチした食感の外子と

濃厚な旨みの内子とで有名です。

また、小さい体の割には、
ぎっしり詰まった味噌が何とも言えない味わいです。



甲羅には、日本酒を入れて甲羅酒にして飲むと、
お正月の気分は一層高まります。

久保田などを入れて飲むと最高です。



これらの、外子,内子と味噌と3拍子揃ったカニは、
セコガニだけでしょうか。

是非美味しい松葉ガニで、
お正月をお楽しみください。




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