柿皮のクラック 美味 [食品]
美味な柿を創るのに大事なのは、基礎造り。
家を建築するのにも大事なのは基礎つくり。
地震に耐える家は基礎部分がしっかり作られています.
これは東日本大震災でも明らかです。
糖度20度の美味な柿は、根がしっかり張っています.
土壌は栄養度が高く、病気にならない健康な土に毎年入れ替えます.
深さは2mにもなり、そこからミネラルも含め高い栄養分を吸収します.
また、袋をかけずハウスの中で太陽光を直接受けます。
太陽光の直射を浴びるため、ストレスが発生し柿皮にクラックが生じます。
それにより甘みが一層増します。
シンデレラ大秋柿は、長年の基礎研究の元にやるべきことをやってできています.
ローマもシンデレラ大秋柿も一日ではできません.
その上新鮮さに拘ります.
収穫は出荷直前で、その時まで木になったままです.
そんな美味しい柿を堪能してください.
⇓大秋柿の中の大秋柿がシンデレラ大秋柿⇓
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