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かつお節削り器  ミクロン単位の薄さ   冷奴! [家庭工具]


連日の猛暑に見舞われると,食欲が自然と落ちます。
それに負けると,ますます体力が落ちてきます。
それを防ぐために,食欲のわく,温度は低い食物が好まれます。



わが家では,冷奴を良く食べます。
冷奴のタレには,花鰹と玉ねぎを軸方向に非常に薄く切ったものを,
醤油で混ぜたタレをつけて食べます。


この薄さ何ミクロンか知りませんが、
技術の凄さに驚きます!
これが原因で美味しいタレができ,食欲がわいてきます。



もちろん,花鰹はパックのモノを買うのでなく,かつお節削り器で毎回削ります。
その方が,味も香りも一段と美味しく感じます。
この忙しいのに,かつお節まで削らなくともとの声もありますが,一種のこだわりです。
習慣づくと,やめられません。
妻は,自分で削ったかつお節は,風味も味も全然変わって来ると言います。
皆様も,是非一度はトライされることをおススメします。


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