福島・川俣のしゃも鍋! コラーゲンの誘引力! [食材]
川俣のしゃも鍋の不思議な誘引力
東北出身の私は,冬になると週一は鍋料理を頂きます。
今年のように,例年になく寒い東京では,鍋料理の頻度が上がっています。
妻は,コラーゲンの誘引力に参っています。ワケはお肌にハリが増すから。
私は,この鍋の美味しい味の誘引力に参っています。
ここのしゃも鍋の特長は,噛むほどにコクのあるしゃもの味が広がっていく感じです。
これは,地鶏の旨みたっぷりのコラーゲンスープにあると思っています。
また,豊かな自然にはぐくまれて育つ地鶏本体の肉(特にもも肉)も柔らかく,歯ごたえが良いせいか,
何とも言えない食感です。
最後は,同梱のうどんで締めますが,このうどんは讃岐うどんにも負けません。
このしゃも鍋の時は,お客が来ない限り日本酒は頂きません。
せっかくの,しゃも鍋独特の味が分らなくなるからです。
なお,放射能検査,特にセシウム134,137の厳重な検査をしておりますが問題なしですよ。
最後に,送料は無料です。
↓レビュー欄には利用者の率直な声が掲載されています↓
地元福島より直送!噛むほどに軍鶏の旨味が口の中に広がります。スープは、地鶏の旨味たっぷりコ... |
寒いときはお鍋をどうぞ
2014-02-18 22:16