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精米御膳  和食の世界遺産登録により人気沸騰! [食材]



食事に気を遣う私は3年ほど前から、ご飯は直前に精米し炊きます。


精米御膳を使用して精米するのですが、従来のコメと違い美味しいです。
これは、新潟コシヒカリならこの米で、
精米を直前にした場合と通常流通経路で買った場合との比較です。
米って生き物!生鮮食料品だということが、私にも分かって来ました・・・。


生鮮食料品であるがゆえに、通常の流通経路から来る米と違い一層新鮮で美味しいです。
やはり、精米後数週間を置いた米は味が落ちますネ。
すし飯などにすると、この落差がより感じます。
また、晩に残したご飯を翌朝レンジでチンして食べても味もほとんど食感も変わりません。


そのほか精米御膳では、胚芽米から白米に至るまで5段階に分け精米できます。
糖尿病を患っている方、ビタミンBなど欲しい方に最適ですよ。


皆さん精米機を購入して、精米後のコメの食感・味など相違を感じてみませんか。


和食が世界文化遺産になった今、ご飯を直前に精米して美味しくいただきませんか。




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