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♡味がしみ込んだ数の子で商品価値が決まるモノ♡ [食品]




一般的な松前漬の原材料といえば、
調味料を除くと、数の子・昆布・するめとなるでしょう.
その内、皆さんが一番食べたいのは数の子ではないかしら.
数の子は、単品で販売されるときは、大きくて、荷姿がよく、
色つやがよくなどが高品質の基準になるでしょう.




当然のことながら、「北海道の松前漬けセット」に使う数の子も、
大きいのがよいと考えられるでしょう.
しかしその考えは当たりません.
「北海道の松前漬けセット」に使う数の子は、極上モノですが、
あえて折れた数の子を使っているのです・・・・・・.
ワケは、折れて増加した断面から味がしみこみ美味しい数の子になるから.
まさしく、逆転の発想で数の子が選ばれています.
世の中で、無駄になる数の子はまったくないということ.




数の子を贅沢に使い、
昆布とするめをからめ、最終的には高級感のある味わいに仕上がっています.
売れている「北海道の松前漬けセット」は様々な工夫があります.
白醤油と黒醤油のセットで提供するのも、
顧客の嗜好に合わせて頂くことから来ます.




秋も深まって参りました.
ご飯のお供に、お酒のおつまみにお使いください・・・・・・.


⇓ご飯のお供によし、おつまみによしの「北海道の松前漬けセット」⇓



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