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○サラダ油を使わずに焦げず認知症を防止できる料理ができます○ [台所用品]


「認知症が嫌なら油を変えよう」という本が,今飛ぶように売れています。

金沢大学の山嶋哲盛先生が執筆された本です。



要約を簡単に書きますと,次のようになります。

日本中で今使われている,大豆油,サラダ油,サフラワー油などに多く含まれる
リノール酸の加熱が認知症の原因であることを,
著者の研究論文で医学的に証明しました。

発表した論文を基本に,その危険性と対処方法が,一般人に解りやすく解説されています。

驚くことに,これまで健康によいとされてきたリノール酸を加熱すると生まれる,
有毒物質である「ヒドロキシノネナール」が,
脳細胞の中の神経細胞に大きなダメージを与え,
脳疾患を引き起こすことが判明したのです。

認知症はもちろんのこと,ガンや体調不良,心疾患,
アトピーなど様々な病気の原因に,
この有毒物質はなると言われています。

いためもの,揚げ物を食べない日はないくらい,
日本人は戦後から熱したリノール酸を多量に摂取し続けている。

この様な食生活を続けている限り,この先もさらに続く高齢化社会で,
認知症が爆発的に増えることが予想されます。

これまで,サラダ油が危険だったなんて誰もが考えもしなかったことが,
現実になりつつあります。


⇓詳細はこの本でご確認ください⇓





朝食から夕食に至るまでの様々な調理に,普通の家庭では,
フライパンのお世話にはかなりなります。

目玉焼きひとつ作るにも,普通にはフライパンに焦げ付き防止のため,
サラダ油などを引きますが,これが全く不要という優れモノが登場しました。

焦げ付き防止のためにはアルミ素材の上に,4層もの防止層をほどこしています。

防止層とは,ラライマーフッ素樹脂+ミトルフッ素樹脂+セラミック被覆
+ダイアモンド微粉末トップ樹脂です。

ホットケーキやギョーザなどを調理してみたところ,
焦げ付きはなく,実によくキレイに剥がれます。

認知症を回避するためには,サラダ油を選ぶ前に,
油を使用しないキッチン道具を選びましょう。

これが認知症回避の重要な出発点となるでないでしょうか。




⇓認知症回避のためのダイアモンドコートフライパンはコチラ⇓
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