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北海こがね  ホクホク ファンは全国区 [食材]






粉吹き芋ってどんなお芋でしょうか。

ゆでたジャガイモを空鍋で熱して、水分を飛ばし、粉が吹いたように仕上げたもの。

そうです,ジャガイモを加工調理したものなのです。




それじゃ、調理した粉吹き芋を北海道から送るとはどういう意味?

再度冷凍にしてまた送るのでしょうか。

ようやく回答にたどり着きました。

北海道で生産される北海こがねという品種は、
煮ただけでホクホクしており、粉吹き芋のようになっています。

だから、普通のジャガイモのように、空鍋で水分を吹き飛ばす工程が不要なのです。

そのため土地の人は、北海こがねのことを「粉吹き芋」と呼んだりしています。

その上北海こがねは,
メイクイーンの性質を組んでおり、煮崩れしにくい性質も持っています。

北海こがねは、男爵イモのホクホク感と、
メークインの煮崩れしにくいの両方の性質をもった品種です。

そのせいで、フライドポテトようなので揚げてもホクホク、
寒い時の風物詩おでんにして美しい形を保ち重宝されています。

このジャガイモ、10月末からいよいよ出荷が始まります。

空鍋しなくてもホクホクのジャガイモ、ぜひご賞味下さい。

⇓大人気の北海こがねがいよいよ出荷です・・・・・・⇓
10㎏入り



20㎏入り


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