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熊本産夢未来  ミカン   美味しさ! [食材]


熊本産夢未来の美味しさは,長い年月をかけて作られてきました・・・・・・。
熊本県のみかん栽培の産地の気候は,年間平均気温は16.2℃,年間降水量は約1700㎜。
この気温・降水量は,温州ミカンの栽培に最適と言われています。




そういう自然の恩恵に恵まれたからと言って,
あぐらをかいたようなミカン栽培をしているワケではありません。
毎日毎日,春夏秋冬において,美味しいミカンをつくろうと,
ミカン栽培の研さんを怠ってはいません・・・・・・。




具体的にどういうことなの?
たとえば,最先端技術といわれるミカンの食味優先センサを導入して,
出荷ミカンを選別するなど,飽くなき農業技術の開発が行われています。
ミカンの品質を高度にキープするには,
表面にはあまり顔を出さない地道な農業技術開発が,行われているのです。
結局のところ、こうして美味しいミカンができるのです。




iPS細胞の研究だけが,日本の研究開発ではありません。
みなさまのお宅に,糖度が高い美味しいみかんの品質を高度に維持するためには,
つねひごろ生産者の努力が裏にあります。




⇓高糖度指定の美味しいミカンはコチラ⇓







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