ぬか楽 栄養価大 ホーロー製! [台所用品]
ぬか漬けは対象物が何であれ,生で食べるより栄養価が上昇するそうです。
それは,ニンジンでも,なすびでも,はたまたキュウリでも同じだそうです。
ぬか漬けとは一種の発酵現象だからだそうです。
発酵現象とは簡単に言えば,柿が熟するのにたとえられます。
硬い柿よりぶよぶよに熟した方が高くなるのだそうです。
一方,熟せば熟すほど抗酸化作用が強くなり,雑菌を殺す作用生じ,一石二鳥だそうです。
日本人の生活とは切っても切り離せないのがぬか漬けです。
大変便利な「ぬか楽」もできたことゆえ,大いに楽しみたいものです。
次に,「ぬか楽」の本体材料には,ポリプロピレンというプラスチックス製とホーロー製のモノがあります。
ホーロー製とは,鋼板の下地にガラス質の釉薬を塗り,高温で焼き付け融着させたもの。
金属の強さとガラスの耐食性を合わせもち,耐久性・耐酸性などに優れ,美しい色合いと光沢をもちます。
両者を比べると,ホーロー製のもは,ぬか漬け固有の臭いがつかない利点のほか,耐久性,耐酸性にも優れています。
劣っておる点は,もともと鋼板製ですので,重量には目をつぶっていただければコチラの素材が推奨されます。
⇓臭いの付着、耐酸性、耐久性を考えるならホーロー製ぬか楽⇓
送料無料(沖縄・離島は除く)【送料無料】ホーロー製ぬか漬け容器 ホーローぬか楽 (日本製) |
⇒自動車部品はコチラ