ザイグル赤外線ロースター 脂溜りの量にビックリ! [台所用品]
ザイグルを購入して3ヶ月、冬場と重なり色んな料理を、楽しませてもらいました。
そこで、ザイグル使用歴3ヶ月のレビューをしました。
これから購入される方に、ザイグルの長所、短所を書きますね。
少しでもご参考になれば、良いと思います。
長所
◎煙ナシ、脂はねナシは額面通り、匂いというより臭いはほとんどない。
これは、従来品に比べると格段の進歩でしょう。
◎脂溜りをみてビックリしました。その量の半端じゃないこと。これだけが、体内に入っていたのかと思うとゾッとしました。ヘルシーな調理器であることは、間違いないですね。心筋梗塞や動脈硬化を未然に防いでくれることは確かでしょう。
◎調理時間ですが、電子レンジに比べると比較にならぬほど早いでしょう。このためセッカチ家族の家には向いているかも。
◎肉、魚以外にも、焼き芋、野菜などOKですよ。
短所
△脂溜り部分の量が半端じゃないと書きましたが、お掃除は大変でしょう。家のものは掃除が好きだからいいでしょうが。
△肉の種類により、焼く時間などの調整が必要ですが、焼き加減に注意が必要。
△赤外線ロースターのせいで、肉の色などが分かりずらいので、焼き加減を見誤る可能性があり。
△フードの調整で火加減をしますが、段階式調整になっており、微妙な調整ができません。無段階調整が今後の課題でしょうか。
⇓ヘルシー調理器ザイグルはコチラ⇓
ザイグル赤外線ロースター 煙が出ない調理と両面加熱が可能な調理器
⇒メンズシェーバーはこちら